国立西洋美術館[東京・上野公園]にて、モネの晩年に焦点をあてた展覧会「モネ 睡蓮のとき」が10月5日(土)から開催しております。

ブラッスリーレカンでは「モネの名画を体感する」をテーマに、モネの世界観を全4品のコースで表現。

巨匠モネに思いを馳せるフランス料理の伝統と技術を五感でお楽しみいただけるスペシャルなコースに仕上げました。

※2024年12月20日(金)~25日(水)はランチのみの提供となります。

提供期間
2024年10月5日(土)から2025年2月11日(火・祝)
提供メニュー
〜 前菜 〜
〈睡蓮の池〉
蓮根を池に見立てて

〜 魚 〜
〈ポール=ヴィレのセーヌ河、ばら色の効果〉
サーモンのミキュイ 薔薇色の効果

〜 肉 〜
〈ばらの庭から見た鴨〉
ばらの庭から見た鴨

〜 デザート 〜
〈日本の橋〉
日本のエクレア


シェフが一皿一皿モネの作品からインスピレーションを感じたものを、
表現しております。
モネ展の開催期間中の限定メニューとなります。
食材の仕入れ状況によって、内容が変更する場合がございます。