銀座レカン

Reservation JP / EN
 

食事を通して心が安らぐひとときと思い出を。

1974年、日本が国際化へ進み出した時代に誕生したレカンは、お客様のご愛顧のもと今日まで歩んでまいりました。 伝統的なフレンチの技法を中心にシェフの解釈で表現された魅力的なお料理、2万本を超えるワインコレクションとともにお届けいたします。 華やかな銀座4丁目、また帰ってきたいと感じていただける心安らぐひとときを皆様へ。

記憶に残る一皿を 目指して

いつの時代でも変わることのない「美しさ」 私たち料理の世界でも、肉や魚を完璧に焼き上げその切った断面から感じる「美しさ」は色気のようなものさえ感じます。 新鮮でみずみずしい季節の野菜や果実の繊細な風味を壊さぬようやさしく扱ってこそ得られる魅惑的な香り、滋味あふれる個性。 それらすべての「美しさは」「自然界の美」と同じく普遍的なものだと感じています。 フランス料理の伝統的な技術と食材の「美しさ」「香り」「味わい」そして「熱気」を一皿に籠めて、記憶に残る料理造りに日々邁進いていきたいと思います。

料理長 栗田 雄平